Tion | Дата: Суббота, 04.12.10, 13:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 9479
Статус: Offline
| Продуктами пчеловодства являются: перга, прополис, мёд, пчелиная обножка (цветочная пыльца), воск, пчелиный яд, хитозан, трутнево-пчелиный расплод, маточное молочко, экстрат пчелиной огневки. Мед считается всем известным продуктом пчеловодства. Пчелы изготавливают мёд из самых различных веществ: пади, которая выделяется насекомыми, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев; нектара и сладкого сока, выступающего на листьях деревьев. В зобике у пчелы нектар полностью наполняется различными ферментами, при этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В пчелином улье нектар опять перерабатывается, превращается в мед и вот так оставляется на хранение. Мёд содержит в почти оптимальных количествах микроэлементы, витамины и ферменты, аминокислоты, гормоны, ароматические вещества. Мед хорошо усваивается нашими клетками и может повышать уровень гемоглобина в крови Ежедневное употребление меда усиливает иммунитет, защитные силы, выносливость организма человека. У детей мед помогает набирать необходимый вес, снимает нервную возбудимость, способствует хорошему развитию молочных зубов. Прополис является клеем, который медоносными пчелами вырабатывается для обмазывания стенок пчелиного улья. Чтобы получить прополис, пчелам надо собрать обязательные составляющие из почек растений - спирты и бальзамоподобные вещества, смолистые вещества, содержащие фитонциды, эфирные масла. В составе прополиса содержатся флавоноиды (более 40), ацетилсалициловая кислота, т.е. аспирин в природной форме, жирные кислоты, целый ряд микроэлементов, аминокислоты, много витаминов. Прополис характеризуется очень мощным противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием, оказывает выраженное обезболивающее, иммуномоделирующее, противовоспалительное действие. Входят в состав пчелиной обножки аминокислоты, которые не могут вырабатываться в нашем организме. За счет восполнения уникальных аминокислот, организм человека получает извне средство от старости. Пчелиная обножка кореным образом отличается от пыльцы - это тяжелая, клейкая пыльца растений насекомоопыляемых, которая дополнительно обогощается ферментами пчел и практически не вызывает аллергии. Перга - это пчелиная обножка, законсервированная ферментно-медовым составом, сложенная, утрамбованная, собранная пчелами в соты, подвергшаяся молочно-кислому брожению. Как результат процесса брожения пыльцевые зерна преобразуются в "хлебину" - так именуется перга за особую ее важность для организма человека. В своем составе перга имеет витамины, ферменты, аминокислоты, имеющие антимикробным действием и биологической ценностью. Перга может восстановить нормальную деятельность ЖКТ, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение. Данного редкого продукта пчеловодства никогда не будет много - перга вырабатывается пчелами в совсем небольшом количестве. Маточное молочко пчелами вырабатывается чтобы питать пчелиных маток. Питаясь только этим маточным молочком, матки могут жить до восьми лет, в тоже время как жизнь рабочей пчелы составляет только сорок пять дней. Маточное молочко имеет оптимальное соотношение питательных веществ: 5,5% жиров, 17% углеводов, 30% белков и около 1% минеральных веществ. Белки имеют 22 аминокислоты, в том числе незаменимые. Аминокислотный ряд аналогичен яйцам, мясу, молоку, но сильно превосходит их по содержанию спарагиновой и глютаминовой кислот, которые жизненно необходимы для здорового функционирования . Белки, содержащиеся в маточном молочке аналогичны плазме крови, что помогает белкамим усваиваться практически полностью.
|
|
| |
bigragnar | Дата: Четверг, 26.11.15, 12:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| во здесь можете с продукцией ознакомится, онлайн магазин Тенториум в Украине - http://tentorium1.com/
|
|
| |