Карты городов Украины

Карты городов Украины | Форум | Фото | Гостевая | Почтовые индексы
Телефонные коды | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Великолепные дурманы
TionДата: Суббота, 04.12.10, 11:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 9479
Статус: Offline

В последнее минувшее на нашем российском рынке цветов стали показываться малоизвестные декоративные цветы. Посреди сего разнообразия особое расположение занимают так называемые приставочные или кадочные растения, цветы киев. Многие садоводы хотели бы приукрасить ими собственный сад, балкончик, террасу или зимний сад. Но их сдерживает недостаток необходимой информации о тех или иных особенностях содержания кадочных культур. В данной статье я хотел бы поделиться своим опытом выращивания гибридных дурманов, входящих в состав особо популярных кадочных растений.


Дурман – это родовое название из семейства пасленовых, включающее в себя этак 10 видов растений. Все они происходят из тропиков или субтропиков Центральной и Южной Америки.


Из скудной информации, которую позволительно извлечь из переводных книг и журналов, очевидно, что дурманы теплолюбивы и не морозостойки, что даже слабые заморозки могут нанести им большой урон. В средних широтах все виды и склад дурманов культивируются в кадках, которые в летнее время выставляются в сад или на балкончик, а в зимнее время они должны пребывать в сухом месте при температуре +5-10 оС, т.е. в холодной оранжерее. Все это ясное дело! Но исходя из этой информации, не грех было бы выдать мораль, что, невзирая на свою исключительную заманчивость, дурманы сроду не станут популярными растениями в России, так как далеко не все цветоводы в России имеют шанс гарантировать дурманам соответствующую зимовку, а в свою очередь почти повседневный уход в летнее время. Всё же есть выход, позволяющий значительно облегчить культуру дурманов.


Мысль состоит в том, что совсем не обязательно беречь в зимнее время едва что “дерево”, и не обязательно сохранять растения в кадках (ведрах и т.д.). Здесь я сделал необыкновенный и естественный способ — черенкование. В сентябре с цветочной зоны срезаю черенок. Укореняется он без проблем (допускается в воде). Высаживаю в плошку, и он зимует дома на окне, где посветлее. Как только лишь минует риск заморозков, высаживаю в грунт. Так каждый год у меня растет и цветет роскошный кустище .

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Mitsubishi Lancer Evolution
Категория:
Авто/Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
663
Г. Рубежное
Категория:
Города
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
1127
Утка
Категория:
Животные
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
851
 Заказать все для вейпа
 Удалить катализатор
 Питання щодо посудомийки
 Реабілітаційний центр Еволюція
 Придбати терасну дошку
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Map-Ukraine.at.ua обязательна. Copyright Map-Ukraine.at.ua © 2009 - 2010