Карты городов Украины

Карты городов Украины | Форум | Фото | Гостевая | Почтовые индексы
Телефонные коды | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Украины » Тематические форумы » Студенческий форум » Профессия Бармен - с чего начать.
Профессия Бармен - с чего начать.
TionДата: Вторник, 07.12.10, 10:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 9479
Статус: Offline

Бармен - как и любая другая профессия, потребует от вас необходимых для работы знаний и навыков. Легче всего получить эти навыки можно пройдя обучение на курсах барменов, так называемой школе барменов.


Курсы барменов (школа барменов) - это то место где будующий бармен будет изучать ассортимент напитков, условия хранения продуктов, рецептуру и технологию приготовления напитков, правила работы с отчетными финансовыми документами.

После окончания профессиональных курсов барменов или школ барменов, вы сможете найти работу в кафе, барах, ночных клубах, ресторанах и т.д. Стать барменом можно и без высшего образования, достаточно прохождения профессиональных курсов барменов, но для продвижения вверх по карьерной лестнице высшее образование обязательно потребуется.

Бармен получает основную заработную плату и чаевые. Размер чаевых во многом зависит от солидности заведения и щедрости посетителя. Профессия бармена имеет перспективы карьерного роста. Начать можно с помощника бармена, затем стать барменом, далее занять позицию Flair-бармена или сомелье.

Мы привыкли к тому, что бармен – это человек, который красиво наливает в бокал пиво или другие алкогольные напитки. Он продает спиртное, стоя за барной стойкой, и обслуживает посетителей. Сегодня профессия бармена получила новый виток в развитии. Теперь бармен – это не человек с меркой для жидкости в руке. Культура распития спиртных и безалкогольных напитков меняется вместе с уровнем и достатком населения. В столицах разных стран бармен «окультуривает», делает саму процедуру распития приятнее. Сегодня работа барменом – это искусство.

Искусство, которому обучают. Обучение барменов проходит долго, терпеливо и за большие деньги. Молодых людей – бармен в основном профессия для мужчин – приглашают на всевозможные тренинги, семинары и лекции, которые подкрепляются практикой. Будущих барменов обучают истории возникновения питейных заведений (бары, пабы, закусочные), рассказывают про разновидности нынешних баров, про специфику их работы. Каждое заведение имеет свою структуру рабочего места. Ведь для бармена очень важно, чтобы рабочее место было организовано удобно. Барная стойка – понятие для нас знакомое. Для бармена толково обустроенное место – залог того, что он будет работать быстро. А чем быстрее он будет обслуживать, тем больше он сможет продать. Каждое заведение предоставляет свой перечень напитков. В среднем городке он может не превышать и 10-15 наименований. Другое дело – большие города и столица. Бармен должен знать, как обращаться с посудой, какие бокалы использовать под какие коктейли, в каких пропорциях смешивать. В час пик в баре можно наблюдать, как виртуозно бармен смешивает ингредиенты напитка, успевает налить пиво или другой напиток. Четкая, хорошо организованная работа бармена свидетельствует о хорошо приспособленном месте работы.

Бармен обязан владеть безупречными манерами, соблюдать правила этикета. И даже если клиента необходимо выслушать, он должен всегда соблюдать дистанцию. Бармен должен быть инициативным, а при возникновении конфликтных ситуаций (всякое бывает) соблюдать спокойствие и быть адекватным ко всему происходящему.

Итак, рецепт успеха в барменском деле - это коктейль из профессиональных знаний и умений, культуры, спорта и, конечно, бизнеса. Работа бармена определяется и мотивируется двумя взаимосвязанными принципами: рентабельность заведения и удовольствие посетителей. От степени рентабельности во многом зависит размер заработной платы бармена. Кроме того, довольный посетитель придет снова и приведет других, а один разочарованный - это еще и его знакомые, которые сюда никогда не зайдут и не принесут своих денег.
Оплата работы бармена в разных заведениях принимает разные формы. Традиционная комбинация - оклад плюс чаевые, причем размер оклада отнюдь не прямо пропорционален шикарности заведения. Где-то бармену достаются все чаевые, а где-то - только часть или совсем ничего. Это толкает бармена на не совсем честные действия. Хорошая зарплата и необходимый контроль - залог отсутствия воровства. Иначе это превращается в постоянную охоту: менеджер придумывает новые ловушки, чтобы уличить бармена, а бармен придумывает все новые способы, как их обойти. А эту энергию и поток идей выгоднее направить на развитие бара. В некоторых местах бармену выплачивается процент от выручки бара. Вообще, проблема мелкого мошенничества барменов стоит настолько остро, что некоторые менеджеры предпочитают брать на работу новичков, а не опытных специалистов, умеющих одинаково хорошо смешивать коктейли и находить скрытые источники доходов. И эту ситуацию вы можете использовать в своих интересах.

Итак, вы выбрали курсы, отучились, нашли работу. Но даже с дипломом бармена вас сначала возьмут в качестве помощника бармена - кофе-бая. Кофе-бой носит посуду, вытирает стойку, на его совести простейшие заказы: чай, кофе, сок, спиртные напитки в чистом виде. Обычно бармен отдает своему помощнику 10% чаевых.
Затем в ресторанах новичков отправляют в сервис-бар, где они готовят напитки для посетителей ресторана. Такая конвейерная работа является отличным тренингом, здесь бармен набивает руку, доводя многие операции до автоматизма. В этом случае своими чаевыми с ним делятся официанты. И лишь после такой обкатки бармена допускают к непосредственному общению с клиентами в главном баре. В некоторых заведениях, особенно в летний период, эта цепочка может подвергаться серьезным корректировкам и сокращениям.
От бармена во многом зависит дух и стиль заведения. Есть места с волшебной атмосферой, где тебе рады, где ты дорогой гость, а не безликий клиент. Где зрелищность сочетается с задушевной беседой. Где есть кураж и легкое приятное общение. Новизна и ощущение чего-то очень знакомого и родного. Туда хочется возвращаться.


© Курсы барменов, обучение барменов, школа барменов в Киеве FlairBar

 
Форум Украины » Тематические форумы » Студенческий форум » Профессия Бармен - с чего начать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
г. Канев
Категория:
Города
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
1368
г. Волочиск
Категория:
Города
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
1925
Раллийная мистика
Категория:
Мистика
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
1077
 Як можливо організувати захід ...
 как избавиться от муравьев?
 Як позбавитись болі у спині!!!
 Как бросить курить?
 Резервне, автономне живлення в...
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Map-Ukraine.at.ua обязательна. Copyright Map-Ukraine.at.ua © 2009 - 2010