Карты городов Украины

Карты городов Украины | Форум | Фото | Гостевая | Почтовые индексы
Телефонные коды | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Украины » Украина » Флуд » Жаргон парижского бистро
Жаргон парижского бистро
TionДата: Среда, 08.12.10, 10:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 9479
Статус: Offline
Эта статья, прежде всего, адресована людям, которые неплохо знают французский язык (ну для которых он уже почти не иностранный язык), которые планируют посещать Францию и которые, к тому же, хотят сойти за своего во время по парижским бистро. Для тех, кто не в курсе, бистро ? это по нашему кафе и это название имеет русские корни. Когда русские казаки захватили Париж в 1813 году, они кричали ошалевшим официантам ! Так появилось бистро.

Но мы отвлеклись. У завсегдатаев подобных французских заведений свой язык. Во-первых, о своем излюбленном питейном заведении они не скажут monbistro, а скажут моnrad. Про бистро, где всегда толпится народ, такой знаток скажет nихuncasingue. И, конечно же, официант никакой не garзon, а loufiat. Иногда их называют un rondin (по форме, которые они носят в некоторых заведениях ? короткий пиджак, жилет с карманами и длинный передник).

Часто утром в бистро у стойки звучит заказ: un blanclime! (это смесь белого вина с лимонадом). Кому такая смесь не нравится, может заказать: un monaco (смесь пива, гранатового сиропа и лимонада: да, у французов своеобразный вкус!), un tango (это пиво просто с гранатовым сиропом) или une valse (пиво с ментоловым сиропом, название конечно не очень, ментоловый спирт уж точно не пьется).

Пропустили стаканчик и хотите повторить? Тогда ? son p\'tit frere. Не понравилось, что выпили, но пить хочется еще? Попробуйте perroquet (анисовый ликер с ментоловым сиропом) или un panache (коктейль из пива и лимонада).

А если хотите сойти за южанина, то закажите une mauresque (коктейль оршада с анисовым ликером).
Вечер. Трудовой день закончился. Что ж, для этого времени отлично подойдет un chat-couche ( ? легкий ликер) или un rince-cochon (смесь белого вина, минеральной воды и лимонада).

Прием различных горячительных напитков закончился. Пора расплатиться с гарсоном. И не забудьте про . Здесь их называют soif или pourliche. Расплатились? Заберите сдачу и будьте внимательны. Многие официанты прибегают к хитрости под названием sous-marin: кладут на монеты блюдечко, сверху прикрывают чеком, а потом кладут бумажные деньги. Если вы невнимательны, то монетки достанутся ушлому французу.

И помните, всегда нужно знать меру! Не увлекайтесь дегустацией чудных французских напитков. Иначе можете услышать про себя une mouche de comptoir или что у вас un trou sous le nez. А утром у вас будет состояние, что лучшего сравнения, чем будто у вас на голове le beret serre не подобрать! То есть, если по-русски: голова раскалывается, а денег ? тю-тю!

 
Форум Украины » Украина » Флуд » Жаргон парижского бистро
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Банкет
Категория:
Праздник
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
719
В лесу
Категория:
Природа
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
831
Пришла весна
Категория:
Природа
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
929
 Автоматизация бизнеса
 Каталог интернет - магазинов
 Лучший подарок
 Зубы
 Як можливо організувати захід ...
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Map-Ukraine.at.ua обязательна. Copyright Map-Ukraine.at.ua © 2009 - 2010