Tion | Дата: Суббота, 04.12.10, 12:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 9479
Статус: Offline
| Грибы - это особый продукт, который понравиться любому человеку. Многие люди, охотятся за грибами, даже не собираясь готовить из них какое-либо блюдо - им важен процесс. Да, собирание грибов это очень затягивающее дело, но из этого замечательного природного продукта также можно приготовить несметное множество вкуснейших блюд. Но, все знают, что грибы - это не только друзья человека, но и в некоторой мере враги. Почему? Сейчас расскажу. Дело в том, что грибы - это очень тяжёлая пища, которая сможет хорошо усвоиться далеко не в каждом организме. Это же не молодое мясо! С грибами нужно быть очень осторожными, так как при употреблении большого количества этого продукта могут не только начаться проблемы с желудком и пищеварительным трактом, но и развиться настоящая зависимость. Да, да, самая настоящая зависимость! Полагаю, знают все, что в грибах находятся глюкогенные вещества, которые при частом употреблении грибов могут довести до привыкания. Ну а о элементарном отравлении не съедобными грибами и говорить не стоит! Думаю, все когда-то встречались с экземплярами грибов, которые на вид как съедобные, но на самом деле могут доставить страшные муки человеку. В этом предложении я решил внести слово "но". Но, также, как грибы вредны, также они и полезны. В этом продукте содержится большое количество клетчатки, которая является довольно полезной нашему организму. В определённых видах грибов этого полезного материала содержится даже больше, чем в мясных изделиях, но, конечно, меньше чем в рыбе. Периодическое употребление блюд из грибов в небольших количествах способствует отменному здоровью и хорошему настроению. Каким боком тут настроение, спросите вы. А при том, что всё те же галюциногены, находящиеся в грибах, при малом употреблении заставят вас находиться в неизменном тонусе. В кулинарии грибы очень ценят за их вкусовые качества и большой витаминный запас. При употреблении и приготовлении этого продукта стоит учитывать только одно - не перебарщивайте.
|
|
| |