Tion | Дата: Воскресенье, 05.12.10, 10:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 9479
Статус: Offline
| Культура распития спиртных напитков у нас мало развита. Большинство из нас не понимают, как это оценивать напиток по органолептическим характеристикам, оптимальную температуру распития того или иного напитка. Это и есть наша основная проблема. Взять, например, итальянцев или французов, они любят выпить бокал вина за едой – это традиция. Они могут часами говорить об этом замечательном напитке, смаковать его, восторгаться вкусом. Люди посвящают виноделию всю свою жизнь. Поговорим более детально об этом очень важном деле. Вино – это напиток богов. Его готовят, вкладывая всю душу. Начинается процесс сбором урожая. Потом отделяются плодоножки, листики. Далее ягоды прессуют, чтобы получить очищенный виноградный сок. Жидкость, получаемая сразу же после прессования ягод винограда, именуется суслом. Сусла оцениваются на вкус. Надо знать, какое количество сахара, а также воды добавить, для того чтобы напиток имел конкретные вкусовые особенности. Купажируют разнообразные виды винограда. У конкретного сорта своя кислотность, свой аромат. Это дает шанс создать неповторимый букет. Потом наступает этап брожения, который длится в течении некоторого времени. Для крепленого вина в сусла добавляется спирт, а также остальные составляющие по рецепту. Домашнее вино надо постоянно сцеживать, для того чтоб убрать осадок. Разливают вино для сбережения в стеклянную либо дубовую емкость. Рецепты вина весьма разные. Можно приготовить вино не только из винограда, многие производят его и из иных фруктов. Употребляйте вино правильно. Для начала проводится органолептическая оценка. Разболтайте вино в бокале, попытайтесь ощутить букет ароматов. Посмотрите на цвет и консистенцию. В вине не должно быть дополнительных примесей. Различают такое понятие как «корона» - стекающие по краям бокала капли вина. Густые, медленно стекающие капли – это свойство хорошего вина. Потом попробуйте вино. Но не пытайтесь выпить все вмиг. Пейте маленькими глотками, смакуйте. Аромат постепенно изменяется, появляется именно та особенность, что отличает этот напиток от любого другого. Для определенного типа вина своя температура употребления. К примеру, для десертных вин температура на несколько градусов больше, чем для столовых. Еще надо подобрать продукты, с которыми будете пить вино. Ароматы не должны перекрывать друг друга или меняться. В профессиональных дегустационных комиссиях по оценке качества алкогольных напитков, даже комната и освещение, где проводится мероприятие, имеют значение. Изготовление домашнего самогона очень нелегкий процесс. Самое основное в этом деле – хороший самогонный аппарат, и брага. Именно от рецепта браги будет зависеть конечный вкус водки. Брожение вызывают дрожжи, сахар. Многие добавляют туда ягоды, абрикосы, лимоны, для того чтоб придать напитку необыкновенный аромат. А кому-то наоборот больше нравится обычная водка, без добавок. Браге следует дать выстояться определенное время. Потом она переливается в самогонный аппарат, и начинается процесс выделения самогона. Ежели вы желаете узнать много интересного об алкогольных напитках, то посетите наш интернет-ресурс. Необыкновенные рецепты, тосты и многое другое вы можете узнать именно здесь.
|
|
| |