Карты городов Украины

Карты городов Украины | Форум | Фото | Гостевая | Почтовые индексы
Телефонные коды | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Форум Украины » Тематические форумы » Политический форум » «Смотрящий» за украинской политикой: доктор Василий Новицкий
«Смотрящий» за украинской политикой: доктор Василий Новицкий
nnnolegДата: Вторник, 28.06.11, 13:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
«Смотрящий» за украинской политикой: доктор Василий Новицкий, автор препарата «УКРАИН»

Здравствуйте!
Буду немногословен.
Меня зовут Алексей, и моя статья написана под воздействием статей человека, который назвался свободным журналистом Олегом Шевчуком, имеющего псевдоним Pravdoliubets (Правдолюбец).
Давайте я расскажу немного о себе: я работаю на вполне уважаемой должности в знаменитом издании. Ни к медицине, темь более к онкологии, ни к расследованиям, какого либо толку я не имею вообще никакого отношения! Я просто беру интервью у спортивных знаменитостей, корректирую материалы репортеров и иных журналистов, советую в верстке и дизайне, обсуждаю с редакционной коллегией полученный материал. Мне этого вполне достаточно, что бы не будоражить свой уровень адреналина, и рискуя здоровьем копаться в разных грязных историях и чужих тайнах!
Правдолюбец О.Шевчук в своей работе свободного журналиста поднимает на свет Божий подводную часть айсберга и скрытые интриги в среде раковых заболеваний и лечащих врачей онкологического направления. Это не направление нашего издания, и я бы сказал, даже ничего общего мы не имеем с подобного рода деятельностью. Все статьи этого автора Вы легко можете найти во Всемирной Паутине. Я не буду давать ссылки на них, что бы быть объективным и не казаться человеком, заведомо принявшим ту или иную сторону. Но на наш издательский е-мейл приходят все статьи этого автора. Олесь Правдолюбец Шевчук отсылает их всем издательствам, включая наше, как поступал хоть раз в жизни любой из нас – журналистов. И это нормально.
Так вот, прочтя одну из его статей, как говорится от корки до корки, я тоже решился на публикацию лично своего взгляда и сугубо своего мнения на всю эту историю с доктором химических наук Василием-Ярославом Новицким. Его препарат «УКРАИН» я специально не буду упоминать, поскольку не являюсь маломальским специалистом в медикаментозной химии!
Я напишу о самом Василии Новицком, с кем был лично знаком на протяжении нескольких лет.
Но давайте все по порядку!
Познакомились мы с ним в 1999г. На презентации препарата «УКРАИН»! Я, и моя сокурсница Леся, которая работала на одном из телеканалов, заинтересовались препаратом «УКРАИН» и вдохновились Василием Новицким. После нашего обоюдно приятного знакомства, он мне предложил подработку: написать и опубликовать в прессе биографическую статью о нем. Я – на тот момент – студент жур.фака 3-го курса, работающий в прессе, и он - уже состоявшийся человек в возрасте, доктор химических наук проживающий и работающий в Австрии. Интересное содружество получилось, правда?
Мне было приятно с ним общаться, поскольку Новицкий Василий был абсолютно неординарной личностью, с хорошим чувством юмора и приятной манерой разговора. Простой, притягательный, доброжелательный и не скупой – вот кто есть Василий Новицкий! Я писал статью об этом одаренном химике, с большим удовольствием! О том как он эмигрировал из Украины в Австрию, как работал в Вене, и даже как был на приеме у Андропова! И приятно было с ним общатся, и для студента неплохой подзаработок! Так сказать два-в-одном, согласны?
Узнав о синтезированном Василием Новицким препарате под броским названием «УКРАИН», я проникся деятельностью этого необыкновенного человека: панацею от раковых клеток ждали, насколько я понимал, не только врачи Украины, но и всего мира! Поэтому, я всячески прилагал усилия, что бы препарат «УКРАИН» и Василий Новицкий почаще мелькали в публикациях!
Василий часто приглашал меня погостить к себе в Вену, или оплатить мой отдых на курортах других стран, не смотря на то что я постоянно отказывался. Вот скажите, коллеги, кто-то из заказчиков материала такое делает? Мы часто созванивались, обменивались письмами и любезностями – вот каким было на тот момент наше более чем доверительное общение!
Доверительным оно было настолько, что Василий-Ярослав только мне одному поведал тайну открытия состава препарата «УКРАИН».
Как-то, будучи в состоянии исследователя, Василий с энтузиазмом работал изобретением средства от рака, изучая разные химические вещества. Они находились в разных пробирках, и наблюдение за ними было особо тщательным. Но человеческий фактор в виде уборщицы вмешался в эти исследования! И вот как-то придя утром на работу, Новицкий увидел, что она сделала непоправимое: посчитав содержимое пробирок отработанным материалом, слила содержимое в одну колбу, подготовив для уборки. Ситуация невероятно расстроила Василия Новицкого, но содержимое колбы наоборот – заинтересовало! После изучения полученной смеси, и был создан препарат «УКРАИН»!
Конечно, эта веселая история, ни в печать, ни куда-либо еще не пошла. Скорее всего, эта история не имела места быть! Просто ни одна уборщица вопреки здравой логике не будет и близко подходить к неизвестным ей химическим веществам, да темь более смешивать их, рискуя своей жизнью и лабораторией в целом! Насколько я потом начал оценивать, Новицкий на тот момент не был готов к профессиональному разговору на сложные химические темы.
Мы сотрудничали с Василием с 1999-го по 2004-й год, периодически создавая и издавая статью о докторе Новицком и немного о препарате «УКРАИН». Когда на телевидении начали выходить сюжеты о препарате «УКРАИН», я радовался как никогда, ибо в этом была и моя заслуга!
Но вот не бывает, ни в одной бочке меда как минимум одной ложки дёгтя: чем больше я знакомился с Василием Новицком, тем более запутывался в нем как в человеке! Понимаете, когда человек начинает на вопросы улыбаться или уклонятся от ответа, сначала это незаметно. Позже это начинает напрягать, а еще позже раздражать, потому что закрадываются сомнения – если человек отводит глаза од одной темы, значит, будет хитрить и в другой! За это время я полностью осознал, что Василий Новицкий многие и многие вещи начинает скрывать. Нет, не темнить, а конкретно скрывать! Путается в том что говорил ранее, несколько раздражается когда переспрашиваю вопрос на который я не получил ответ… Не смотря на дружелюбие явно начинало ощущаться что Новицкий что-то скрывает. Притом что-то серьезное! И это «что-то», сильно отравило наши доверительные до этого отношения.
Нет, не подумайте, я не лез в чужие дела, и людские «скелеты в шкафу» для меня не интересны до сих пор! Но как говорится «осадок», от того что человек в таких условиях «скользит», остался. Утаил одно, другое, третье… может тогда и камень за пазухой держит?
К примеру, однажды он передал мне в руки статью, которую Новицкий написал сам – он часто пишет – с просьбой напечатать в некоторых изданиях. Прочитав статью, я был крайне обескуражен ее содержанием, идущим в разрез моему моральному облику! Абсолютно неправдоподобная антисемитская статья (в общем, как и все антисемитские статьи), направленная была только что бы очернить одного единственного человека из высокопоставленных чиновников МОЗ Украины, профессора НАН Украины. А я знал, что Новицкий Василий именно к этому человеку имеет личную неприязнь на основе финансов, и что бы не платить денег просто решил очернить человека в глазах общественности… согласитесь, что все как всегда в Украине!!! Вообще сама статья была похожа на то, что Василий Новицкий искал чужих среди своих, и своих среди чужих! Ну, или просто была похожа на ослабевания разума и логики у человека, которые связанны с преклонным возрастом!
Я отказался от публикации черного PR на основе юдофобии, поскольку это шло в разрез собственной совести и принципам честной журналистики. Ну не могу я под непроверенными фактами, и ложными обвинениями ставить свою подпись! Не-мо-гу!!!
И подобных предложений от Василия Новицкого поступало не один раз, но в последствии он понял, что я за такое не берусь, сколько бы он за статью не предложил.
Но все мои негативные мысли улетучились во время знаменитых президентских выборов 2004го года в Украине. Тогда Василий Новицкий позвонил мне с Австрии, и предложил встретиться по его приезду в Украину, в его апартаментах в «Царском Селе» на Печерске.
Встретившись, за чашкой чая Василий Новицкий предложил мне очень интересное предложение. Хотя, наверно, этот момент нужно рассказать подробнее.
В момент нашей вполне любезной беседы Василий рассказал такую вещь, что он решил создать фонд независимых журналистов, который обледенит под своей эгидой свободных журналистов Украины, которые будут писать ПРАВДУ, на базе одного из крупнейших национальных телеканалов, не боясь ничего.
Я ответил, что это хорошая идея, и был бы рад такому обороту событий!
Василий Новицкий предложил мне участвовать в этом проекте, сказав, что в таком случае я финансово буду обеспечен, и неплохо трудоустроен. При этом он мне показал удостоверение журналиста на английском языке, подтверждающее, что Василий Новицкий имеет международный сертификат свободного журналиста. Пообещав, что у меня будет такое же удостоверение, согласись я только на это!
Конечно, предложение было невероятно заманчивым! Коллеги, ну представьте себе что вы описываете правдивые, ни кем не навязанные материалы, при этом имея международный статус и не плохую постоянную заработную плату! Ну, кто откажется от работы своей мечты?
Я согласился не раздумывая!!!
Вот тут меня и подстерегал невероятный сюрприз…
Василий Новицкий достаточно доходчиво поведал, что для работы в этом фонде, по условиям выдвинутыми Европейскими Институциями спонсирующих этот проект, нужно придерживаться некоторых условий:
1. Поскольку организаторы фонда в дальнейшем видят президентом Украины одного из лидеров «ВО Свобода», то необходимо писать о этом человеке только очень хорошие вещи, а остальных деятелей публичной политики унижать и порочить в глазах общественности. Это же касалось и иудейских жителей Украины, вне зависимости от их социального статуса.
2. Постоянно публиковать статьи не только о Василии Новицком, но и уже о его препарате «УКРАИН». Это было понятно: как соавтор фонда, Новицкий параллельно развивал и свою коммерческую структуру. Как пояснил сам Василий реклама через СМИ препарата «УКРАИН», связана с тем, что необходимо, чтобы его препарат покупали больные раком и заставляли своих лечащих врачей закупать партии препарата для отделений онкологического направления. Именно по этой причине Новицкому легче распространять препарат системой продаж сетевого маркетинга, получая в таком случае «черный нал».
3. В дальнейшем подписываться своим именем под всеми статьями которые будет передавать Василий Новицкий, и безоговорочно размещать их без корректировок. Передав мне в руки «пробную» статью, он объяснил, где и кому нужно ее передать в СМИ, что бы статья увидела свет. Статья кстати называлась «Бандюкович рвётся к власти», и очерняла Виктора Януковича – ныне действующего президента Украины. (Кстати, эта статья все же была опубликована в том же 2004 году в газете «Украiна Молода»)
Для моих принципов и совести честного человека, был нанесен сильнейший удар в спину! Нет, я не оговорился: не самолюбию, а именно кодексу чести журналиста и моей человеческой этики!
Долго во мне назревала буря, и в конце концов меня прорвало! Я конечно не кричал, не бесился, а просто спокойно отказался от этой – согласитесь – отличнейшей «кормушки»!
Я задал Василию Новицкому такой вопрос:
- Доктор! При таком раскладе, где Вы видите свободную журналистику? Зачем Вы создаете фонд с таким названием, если каждый журналист будет работать «из-под палки», по заранее составленному плану подачи информации? Притом по плану, разработанному в другой, политически не дружелюбной к Украине стране, заинтересованной только в экономическом и физическом разрушении Соборности, Конституции и Демократии Украины? Почему Вы и Ваши спонсоры из Западной Европы не заплатили еще ни копейки, а Вы от их имени уже выставляете определенные требования, и жесткие рамки рабочих взаимоотношений? И что же будет в таком случае дальше? Уж не являетесь ли Вы агентом влияния одной из спец.служб???

Сами понимаете, что мои слова и мой отказ от сотрудничества Василию Новицкому не понравились. Я бы даже сказал, невероятно сильно не понравились, и это было более чем заметно!!!
С тех пор мы с Василием Новицким не общаемся! Хотя он пару раз вспоминал обо мне, названивал. Но это было давно. И хорошо что так, ибо выводы о Василии Новицком для себя я уже сделал!
За маской добропорядочности и добродушного весельчака скрывается расчетливое и недружелюбное нутро, стремящиеся использовать любой предлог для личного обогащения, и власти над окружающими!
Если журналистское расследование Олеся Правдолюбца Шевчука имеет под собой реальную основу, то мне искренне жаль тех людей, которые доверяются в лечебной практике Василию Новицкому, ибо для него человеческая жизнь так же ничего не стоит, как для нас с вами не стоит жизнь муравья, или таракана!
Мне тяжело осознавать - и я могу подтвердить это - что это мы, журналисты, дали возможность обогатиться такой личности как Василий-Ярослав Новицкий, создав вокруг него и его препарата «УКРАИН» самый положительный имидж, а в реальности ложный PR!
Возникает вполне естественный и закономерный вопрос: а кто на самом деле Василий Новицкий?
Получается что в среде химиков он – химик? А в среде журналистов – журналист! В среде врачей – доктор, в среде чиновников – опытный политик? В мусульманских странах Вы – антисемит, в Израиле Вы - ортодоксальный хасид?
Если Вы, Даст Бог, Василий прочитаете эту статью, то Вы сразу меня узнаете, и конечно же с легкостью вспомните!
Помните, как Вы мне лично клятвенно и слезно плели дифирамбы про Украину, обещая за нее и в огонь и в воду, и в лепешку расшибиться и жизнь отдать ради нее…? Но, ведь я то знаю что все Ваши слова не стоят и ломанного гроша, поскольку в реальности вы достаточно гибко принимаете решения идущие в разрез с Вашими же словами, используя все возможности ради заработка и достижения собственных интересов!
Великий комбинатор Остап Бендер просто завидует Вашему умению менять окружающую обстановку для личных целей, и точку зрения как хамелеон меняет свой окрас. Остап Бендер, смотря на Вашу деятельность, просто нервно курит в коридоре!!!
Еще раз повторюсь, что если в статьях Олеся Правдолюбца Шевчука есть хоть толика правды, то Вы, Новицкий, просто заигрались человеческими судьбами!
Почему бы Вам не заняться чем-то иным, честным и не таким морально отвратительным?

Спасибо тем, кто дочитал мою статью до конца, и сделал правильные выводы!
Олег N.
2011г.
 
Форум Украины » Тематические форумы » Политический форум » «Смотрящий» за украинской политикой: доктор Василий Новицкий
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Тина
Категория:
Природа
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
547
Геническ
Категория:
Карты
Рейтинг:
3.0
Просмотров:
2426
Чайные розы
Категория:
Цветы
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
534
 Восстанови свое здоровье
 Преждевременная эякуляция – пр...
 Виагра плюс Экстази - демонич...
 Мебель
 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИЗ КИТАЯ
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Map-Ukraine.at.ua обязательна. Copyright Map-Ukraine.at.ua © 2009 - 2010